Утренняя зарисовочка

Виктор Петровичев
Ветерок лежал в садочке
На пожухлых старых листьях
Под башку подсунув крылья
И за тучкой наблюдал,
Отчего-то этой ночью
Цепью шли шальные мысли:
Жизнь казалась серой пылью,
Той, что сам всю жизнь гонял.

Вот же выпала Судьбина -
Колесить по белу свету,
Волочить по небу тучи
Своих действий не поняв...
Дома, словно на чужбине,
Где зима смешалась с летом,
Где ,,вчера" гораздо лучше,
Чем сегодняшняя явь.

А вот был бы он Луною
Темной ночью приходящей,
Где из звездочек-пылинок
Воскрешался над землей,
Наполнявший мир любовью,
Взгляд людской к себе манящей,
Жар сердец вздувал из льдинок,
Вот тогда бы был собой.

Ветерок смотрел тоскливо
Вслед лохматой серой туче,
Что зарю сожрать пыталась
Накрывая горизонт...
Он поднялся торопливо,
Сгреб свою лежанку в кучу,
Прежним мыслям удивляясь
Полетел на небосвод.