Стих - новелла

Юрий Маркин -Сентябрь
Обнаглели аферисты,
Их активность высока.
Все, кто на руку нечисты,
Кто, "безбашенный" слегка.

Еду я вчера в трамвае,
Никого народу нет.
Неспеша стихи слагаю,
Тут ко мне подходит мент.

- Предьявите документы -
Он с угрозой говорит.
Вид, как будто с киноленты,
Точно, думаю,- бандит!

Я ему: - Милок послушай,
Кто вас только воспитал?!
Вдруг вы вирусом укушен,
Вы же власть, а не нахал.

Сам представься, сделай стойку,
Покажи, что не осел.
И слова чеканя бойко,
Все поймут - вы мент Орел.

Тут-то псевдомент в мундире,
Начал мне втирать что он:
Потерялся в этом мире,
Что он князь Наполеон!

Оказалось из дурдома,
Он сбежал позавчера.
Не сидят в стране все дома,
Вот и двинул в "мусора".

Я ему: - Привет брателло!
У меня есть справка, вот.
Так родился стих - новелла,
Развеселый наш народ!

Апрел 2020 г.