День книги

Рифкат Гарайханович Гардиев
Мы с книгами вруках росли,
Влекли сюжеты.
Без интернета мы могли
И без планшета.

И чаще устремляли взор
Мы к небосводу.
Нас увлекал к себе простор
Влекла природа.

Неужто век бумажных книг
К концу приходит?
И впрямь читать не станут их
 В угоду моде...