Слова

Валентин Мордовин
Слова несут в себе задачу,
Преследуя собою цель,
Кому-то счастье и удачу,
Кого-то превращают в тень.

Порой они со скрытым смыслом,
Как компас в темноте ночной,
Ведут тропою гуманизма,
Подталкивая в спину нас с тобой.

А таинство рожденья смеха
Подобно вскрытию замков.
От мимолётного успеха
Душа полна благих даров.

С годами мудрость наступает,
Которую мы долго ждём.
Но мы её не замечаем...
Не для себя живём.

24.04.2020 г.