А я-то нынче навострила лыжи...

Вера Аксенова-Соснина
Трясёт коронавирус землю эту.
Москву и Питер всех сильней трясёт.
Нет, я не говорю про всю планету.
Но Русь, хочу я верить, пронесёт.
Бывало. Только ныне всё иначе.
Не так, как было прежде. Потому
Стоит пред нами трудная задача -
Не вместе быть, а всяк в своём дому.
Всегда считалось, легче быть сплоченным.
Есть мненье - на миру и смерть красна.
И проще выжить чем-то увлеченным.
Тем более, когда вокруг весна.
Но...невозможно быть друг к другу ближе.
И даже обнимашки ни к чему.
А я-то нынче навострила лыжи
Слетать туда, где, видно по всему,
Жила две сотни лет назад. Понятно,
Не я жила, а та, кем я была,
Верней, не я - душа моя...когда-то-
Мне почему-то кажется- жила.
Но карантин. Вновь Питер не увижу.
А хочется. Так хочется порой
Пройтись не по Москве, не по Парижу,
А по проспектам - там, где мой герой
Картины пишет и стихотворенья.
Где создаёт уже давным-давно
Рук и ума красивые творенья...
Но там я побываю...всё равно.