Смерч

Помелова Нина Александровна
Тоска на сердце, боль в груди...
И нет терпенья больше ждать,
А бесконечные дожди
Залили города опять!

Несутся грязные потоки...
И люди в панике бегут...
И грозный ураган жестокий
Сметает многолетний труд.

Трещат бетонные мосты,
Разорваны железные дороги,
А смытые водой кусты
Запутались за  чьи-то ноги.

И плач, и стоны, крик людской
Проглочен бешеной водой.
Как хочется сказать: Постой!
Но слаб перед стихией голос мой.

Большое горе навалилось,
Заставило людей страдать.
Такое прежде и не снилось
И не дай, Бог,придет опять!

15.08.2002г