Следующее воплощение

Наталия Попал
Вдохновило «Жизнь под ногтём» (Виктор Дунаев 3)
http://stihi.ru/2019/07/29/7524


Вернусь на Землю вирусным микробом,
На голову корону насажу.
Болезнью доведу людей до гроба,
Всех за грехи мученьем накажу!

Вернусь, быть может, атомом беззлобным,
Живущим в ароматном лепестке;
В зародыше,ещё внутриутробном,
Иль в щепочке, застрявшей в верстаке.

А, может быть, бактерией в желудке
Или бациллой в чъём-то животе.
Иль в пёрышке каком-нибудь на утке,
И буду плавать с нею по воде.

Бактерией, бациллою, микробом
Иль вирусом поганым, только б жить!
Пусть буду я брюзгою или снобом
И даже с бабкой Ежкою дружить.

Но только б на Земле здесь возродиться,
Дышать, природу чувствовать, любить,
Чтоб снова этим миром насладиться.
Мне в новой жизни Бог решит кем быть.