Летят аккорды в небо к звёздам

Рудольф Запискин
Перед лицом
Жестокой катастрофы
Так хочется
Часы остановить,
Чтоб на одну
Только секунду
Своё существование
Продлить,

Идёт борьба
Веками поколений
За миг,
Ни с чем,
Который не сравнить,
А вот такое
Состояние оценки
Наверно чуждо
Молодым-

Гуляет зелень
Без оглядки,
Что попадает
Ест и пьёт
И песни
Вместе с соловьями
Ночами лунными
Поёт!

Как только
Зависть наступает,
В душе моей
Я слышу стон,
Предвестник
Старческой
Обиды
И приближенье
Похорон,

Но я беру
Гитару в руки,
Включая сердце,
Струны рву
И кажется
Мне в это время,
Как будто
Заново живу,

Я в этом шуме
Молодею,
Друзья,
Товарищи со мной,
Летят аккорды
В небо к звёздам
И гром гремит
Над головой!

Перед лицом
Жестокой катастрофы
Так хочется
Часы остановить,
Чтоб на одну
Только секунду
Своё существование
Продлить.