Скорей бы первые цветы

Улекса фон Лу
Скорей бы первые цветы!
Хоть мать- бы -мачеху какую,
но холодящих ветров струи
пока не дарят красоты.

Всего лишь травки островки,
они зеленым огонечком,
мхи зеленеют на пенечках,
скудна апреля нынче кисть.

Дождемся вербы к Пасхе мы,
и эти веточки в пушинках
внесем как птенчиков невинных,
отринув тем победу тьмы!