Под дых как в поддувало

Александр Терехов 3
Предреанимация=

Едва едва вошел во вкус,
И вдруг те на,
укус смертелен!
Из недозревших бледных уст,
улыбку выдернуть сумели!
Зачем же прятать на мели,
Своих корон
блестящих цепи,
Зачем в объятьях благолепий,
канатом связывать кули?

Едва-едва....Дышать бы рад,
Да вот под дых, как в поддувало,
Кудель вплеталась и влетала,
Одной волной семь раз подряд!

И так негоже на апрель,
располовинился крылами,
Что с кожи с дрожью
вышел хмель,
Четырнадцатью колесами!