Когда огонь горит - вода не закипает

Лешек Клычанский
Дуэту снега и дождя поэт внимал.
Нападку ветреных порывов поддавался.
Холодный стан каркаса окон обнимал.
Своим убожеством стихии отдавался.

Тепла и радости ему не ведом культ -
Звучит презренностью мотив, как соло солнца.
Поэт - дитя грозы, распорядитель бурь...
А сердце бережно хранит на дне колодца.

Поэт огонь и нож тоски в стихи впускал.
С намёком - на любовь и трепет - расставался.
Рифм наводящий ужас чувственный оскал
Ему безропотно всецело подчинялся.

Поэта сердце берегущая вода
День ото дня сильней в колодце замерзала.
Считается, последний поезд иногда
Отчаявшихся ждёт надеждою с вокзала...

Представьте: чайник на огне с водой стоит.
Огонь горит. Вода никак не закипает.
Никто об этом вслух не хочет говорить...
Воды замёрзшей полный чайник, лёд не тает...

Решили иссушить тот дьявольский исток,
Что бил ключом богатым, в жилах, из колодца.
Немного добровольцев собралось, кто смог...
Случилось девушке до крови уколоться.

Кровь зашипела, льда коснувшись, вглубь ушла,
Вытягивая жизнь несчастнейшей из пальца.
За тело зацепившись сильная душа
Иглой повисла с красной ниткою на пяльцах...

На помощь вовремя явился к ней рассвет.
С мелодией лучей спешило соло солнца...
...Души поэта ожидается расцвет -
Вернулось сердце в грудь из ледника колодца...

Ветра утихли, и растаяли снега.
И чайник закипел, не ведая преграды.
ДОСТАНЬСЯ Ж КАЖДОМУ ПОЭТУ ТОЛЬКО ТА,
КТО СМОЖЕТ ВЫДЕРЖАТЬ НЕИСТОВСТВ ПЕРЕПАДЫ.

           23. - 24. 04. 2020г.