Зачем он пишет? 1397

Татьяна Каргальцева
Порой стихи поэта скукой дышат,
Жужжанием  наводят сон.
Не говорю: зачем он пишет,(Баратынский).
Но для чего читает он?

Вопрос нежданный, на засыпку,
Но право есть всем выбирать.
Кому-то лучше слушать скрипку,
Его не будем  упрекать.

За то, что  суть скучна сюжета,
И грусти в нём   не избежать.
Такая участь у поэта,
Строками   судьбы   рисовать.

Не зря, что он  посланник  Бога,
С небесной  музыкой   идей,
Она  с  бездонного  истока,
И свет её вдохнуть   успей.

И на ступеньку будешь выше,
Духовность Сможет    окрылить.
И  ярких красках  Мир увидишь.
Поэта  сможешь оценить.
Февраль 2020.