БОЛЬ

Игнатьева Натали
Когда любишь, не хочешь пить другой воды,
Кроме той, которую находишь в любимом источнике.
Верность в таком случае - вещь естественная.
                Стендаль.


Я удалилась из твоей жизни,
Мы друг для друга боль,
В ту ночь все гости разошлись,
И он пошёл домой.
Но не ушёл, он просто полз
По тротуару на коленях,
Я на крыльце с охапкой роз,
И ты в неведанных смятениях.

Я удалилась из твоей жизни,
Мы друг для друга боль,
Хоть всему миру расскажи,
Ни все пойдут с тобой.
Как ты сама всё предрешила,
Сама придумала войну,
Я лишь с тобою согрешила,
А он любил всего одну.

Я удалилась из твоей жизни,
Мы друг для друга боль,
Ты будешь верить своей шизе,
Я буду верить в разум твой:
Что ты однажды прозреешь,
Узришь вину, но не во мне,
И мною, вдруг переболеешь,
Латая раны на войне.