Карантинное из Иерусалима

Нина Шендрик
После пяти недель полной самоизоляции в квартире мне наконец разрешено выходить на улицу в полной экипировке. Я погрузилась в эйфорию.



Мой карантин печальный
Не близится к концу,
Но шляпа и перчатки
И маска мне к лицу.

Как истинная леди
Дистанцию держу,
И, как чумных, соседей
При встрече обхожу.

Ловлю дыханье ветра
Я с жадностью в саду,
Но далее ста метров
От дома не иду.

За кругом круг мотаю
Средь утренних прохлад,
Душою улетая
В святой небесный град.

Роскошных роз цветенье
И лепестков дожди...
Остановись мгновенье,
Помедли, подожди!

Свой карантин, как сказку,
Запомню навсегда -
Загадочна под маской
И снова молода!