Дряное тело

Татьяна Федоровичева
Несёт в небытие дряное тело
По подворотням, старым гаражам,
По улицам немого беспредела,
По тошнотворным, грязным этажам.
Ведут куда-то тени подсознаний
По стенам деревянного каркаса,
По лестницам гигантских расстояний,
По небоскрёбам бардака и хаоса.
Везут во мрак бесчувственное тело
По беспросветно-длинным коридорам
И никому ни до кого нет дела.
Кем был по жизни? Праведным иль вором?
Копают яму цоканьем лопаты
По мерзлой и затоптанной землице.
Кто был по жизни нравственно-горбатым,
Тот после смерти вряд ли исцелится.
Несут в небытие дряное тело.
Венки, портреты, человека нет.
И никому ни до кого нет дела,
Переживая каждый свой момент.
(29 февраля 2020 год)