Тучный стресс

Вера Трайзе
Есть модный нынче в свете стресс,
конфетами заем его,
из теста - на бисквит замес:
с рулетом чай вкусней всего.

Проблемой ключевой он стал
и как аристократ живёт,
сам вымахал в большой масштаб,
греша на нервы - сущий гнёт!

Работа, дом, забот пакет,
в политике повсюду пресс.
Роднит их шок немало лет
и тучный набирает вес...

Привычка: в суете сует
пеняю всё на стресс - вот зло!
Я теста понимаю вред...
Зачем конфет мне два кило?