Сплошная боль

Татьяна Федоровичева
Вся наша жизнь одна сплошная боль,
Опутанная тенью лицемерья.
И на столе все тот же алкоголь.
Стезя похмелья и высокомерья.
Вся наша жизнь одно сплошное дно,
Заполненное харканьем и потом.
И за спиною то же казино,
Где блеф звучит по самым чистым нотам.
Вся наша жизнь. А наша ли она?
Истерзанная диким рикошетом,
Заезженная, рваная вина,
Подавленная злым авторитетом.
Вся наша жизнь одна сплошная боль
От первых криков до последних стонов.
И на столе все тот же алкоголь.
Причина бедствий многих миллионов.
(23 февраля 2020 год)