Космическо-скептическое

Николай Сыромятников
*
Дико,
непокорно небо, космос.
Это мы находимся в гостЯх,
мы и Он - в различных плоскостЯх.
Как наивна ты, людская косность,
собираясь космос покорить,
объявляя это в новостях
выбирая трассы
для орбит…

… для своих затей…

Смешны зеваки!

И, возможно,
Разум мировой,
повидавший разных параной,
где-нибудь в глубинах зодиака,
где-нибудь в созвездии Тельца
нам уже готовит мордобой,
свой сюрпризец –
« лямца-дрицца-ца ».

Но тогда, -
при чём тут белки-стрелки,
травы, звери, люди? Всё туфта!
Россказни чеширского кота.
Чёрту-кочерга, а богу – грелка.
Ты и так у космоса двойник
( Как смешна святая
простота ! )

А пока, -
Он для тебя –
тайник.

24.04.20.


на «Миниконкурс Космические псы» (ЛФР)