Голос

Алекс Богданович
Метель по памяти прошлась
Метлой колючей,
Над сердцем хрупким налилась
Свинцовой тучей.

Украсив мысли и виски
Сомнений мелом,
Читала судеб дневники,
Как пред расстрелом.

Метель гуляла по душе
Всю ночь и утро –
Порою в дерзком кураже,
Назло уюту.

Срывая шляпу с головы
В рисунке скверов,
Ветрами путая следы,
Что ищут веры.

Метель минорами плыла –
Ведь нет ей дела,
Что кто-то выгорит дотла
Душой и телом.

Звучали резкие слова,
В окне мелькая,
А я средь эха Рождества
Ждал голос мая...

Александр Богданович,
24 апреля 2020 года