Женщина из прошлого

Михаил Капустин
Осень тучи над землёй развесила,
И они слезятся. Ветер свеж...
Мне с тобой не грустно и не весело,
Женщина с глазами цвета беж.

Птицы над полями замаячили,
К югу потянулись впопыхах.
Клёны меж собою засудачили
О грядущих зимних холодах.

Знаю я, меж нами всё потеряно,
Хотя можно время обмануть...
Лишь одно могу сказать уверенно -
Прошлого обратно не вернуть.

Оно ляжет прочно, основательно -
Бесполезно отыскать в нём брешь...
Не гляди так на меня внимательно,
Женщина с глазами цвета беж.

И не шли приветы мне из прошлого -
Я туда отрезал все пути...
За плохое и...за всё хорошее,
Если сможешь, то меня прости.

А не сможешь, что же воля вольная -
С этим я живу и раньше жил...
Отчего же так сегодня больно мне,
Оттого, что сам себя я не простил.

Снова тучи надо мною сгрудились,
Словно бы построились в кортеж...
Может ты мне попросту почудилась,
Женщина с глазами цвета беж?
21.04.20