Невинный обман

Александра Ольховик 3
Шелестит  дождь  холодный  по  веткам, по  крышам
И  обиженно  смотрит  озябшее  небо  в  окно
Без  тебя  мне  так  холодно  и  одиноко, ты  слышишь
По  улыбке  твоей  васильковой  скучаю  давно...

Под   окном  где  сияет  фонарь  и  вздыхает  аптека
Грустно  им  одиноким  не  придет,  не  обнимет  никто
Так  и  будут  грустить  до  скончания  века
Пока  гость  полуночный  с  грустинкой  не  стукнет  в  окно...

Он  наверно  попросит  таблетку  спазгана   иль  мелатонина,
Улыбнется и  выпьет  граммульку   рябины  морозной,густой
Посидит, прикоснется к  ладошке  щекой  и  с  желаньем  невинным
Заспешит  в  дом  напротив,  что  стал  ему  в  жизни  родной...

Так  и  смотрят  в  глаза  в  этот  пасмурный  вечер
Ночь, аптека,  фонарь  и  бессонницы  поздней  туман
Я  боюсь  потерять, это  все, но  надеюсь,  что  скоро   я  встречу
Сказку  с новым рассветом, она  и  развеет  невинный обман...
4.04.2020.         А.О.