Саратов просыпается

Владимир Басков
Звуки утреннего города –
Начало знойного дня.
Бесконечных забот вороха
Ждут ещё со вчера…

Вода на Волге зеркальна –
Бури, ветра впереди…
Дрема ещё отчайна,
Но ночь уже позади.

Просыпается город Саратов –
Твердыня в безбрежной степи.
Столица заволжских казаков
На славном, достойном пути!

Саратов
Утро 30.07.2019