Вентилятор мой дружок

Фёдор Нефёдов
Вентилятор как-то раз
Я принёс однажды:
Лето жаркое у нас –
Покупает каждый.

Рядом с ковриком его
В комнате поставил,
Возле шкафа моего,
На окно направил.

Увидал его БелАЗ,
Проезжая мимо:
«Увести его в гараж
Мне необходимо!»

Но не выдержал гараж
Сильного потока
И перелетел в шалаш
У острова большого.

Мы гараж назад вернём
И шалаш починим,
Здесь порядок наведём,
Чтобы чисто было.

Вентилятор я назад
В комнату поставил,
Возле шкафа, и опять
На окно направил.