Избранник

Надежда Барчук
Избранник покоя похож на беспечность,
Широкой свободы томительный сон.
Застывшим везением целую вечность
Подаренным счастьем блаженствует он.

Избранник страданий похож на святого
В неистовых муках наказанных дней.
Дорогой от сложного и до простого
На жизнь не в обиде и молится ей.

Избранник утех, словно добрая маска,
Волшебным нарядом, как миг торжества
И жизнь протекает, как яркая сказка
Запутанных мыслей в пустые слова.

Избранник любви, как высокая круча,
С которой отчаянно можно упасть.
И только счастливый, безумно везучий
Сумеет подарком судьбы не пропасть!