ВИНА

Надежда Барчук
Сказать хотела"да", но вышло" нет!"
Рука тянулась ласково погладить,
Но больной оплеухой был ответ.
Теперь уж не вернуть и не уладить.

Хотела улыбнуться и забыть
Свои упреки горькие, как хина,
Но поспешила лишь бокал разбить,
С которым был любимый мой мужчина.

Хотела удивиться красоте,
Что на меня смотрела удивленно,
Но взгляд застыл в невидимой черте
Морской волной и горькой, и соленой.

Хотелось мне слезами растворить
Холодный айсберг неприступный далей,
Но жизнь старалась злобы накопить,
Чтоб мы с тобой друг друга не видали.

И только сон, как ласковый песок,
Течет сквозь веки теплым наказаньем,
Стучась виной в седеющий висок,
Себе самой непрошеным признаньем.