незаменимых нет...

Ильяс Досаев Алероиски
Помнишь, ты говорила: "незаменимых нет"?
Ты была не права.
Ты слишком быстро нашла замену для меня.
И пересекаясь взглядом где-то за кассой продуктового магазина,
Я вижу, что привычки твои остались всё те же.
И между нами нет никаких границ,
Лишь разделитель между пачкой сигарет и килограммом гречки.
И я слышу как сильно бьётся твоё сердце,
И столько всего недосказанного хочется сказать,
Но между нами граница и вопрос: "пакет нужен?"
И понимаешь, что ничего не нужно, и сдачу не возьмешь,
И вместо одной, уже выкуришь три подряд,
И уснешь в объятьях "незаменимого ".
А я заварю себе полкило гречки высшего сорта,
И не изменяя своим принципам и привычкам,
Я пойму, что незаменимые всё же есть.

30.08.19

Van Ilyas Belge