Так бывает

Мелвик
     Так бывает и не редко.
     До поры всё, как конфетка,
     Но однажды вдруг химерой
     Нарисуется вопрос.
     Прилетит он чёрной меткой,
     Станет небо серым в клетку,
     Жизнь, как поезд скорый в меру,
     Понесётся под откос.

     Прочь изящные манеры.
     В серой комнате все серы.
     Одинаковые лица
     Рвутся все в один проём.
     Если нет во что-то веры,
     Исчезает чувство меры,
     И обычная синица
     Стать стремится журавлём.

     Я поставлю всё на красный -
     Как окажется напрасно.
     И когда безумный шарик
     Лихо скатится в "зеро",
     Мир, до этого прекрасный,
     Станет вмиг такой ужасный,
     Словно вдруг погас фонарик
     И всадили под ребро.

     Растерялись где-то смыслы,
     Дым повсюду коромыслом,
     Парашют раскрылся поздно:
     Здравствуй, матушка-земля!
     И не прожитые числа
     В небе куполом обвисли.
     Ты всегда была стервозна,
     Жизнь нелепая моя.

     Колеса Сансары спицы
     Мне нашепчут небылицы
     И заставят верить в чудо -
     В непрерывность бытия,
     И тогда я, Феникс-птицей,
     Веря этим небылицам,
     Воскресать всё время буду
     Миллионом новых Я!


     Миллионы Я, конечно,
     Будут жить себе беспечно,
     Будут бурно размножаться.
     Не жалея сна и сил…
     Длиться это будет вечно,
     Жизнь вот только скоротечна - 
     Мне успеть бы разобраться,
     Для чего я раньше жил.