Печаль в день рождения мамы

Векшина Людмила2
Печаль в день рождения мамы…

Двадцать шесть между мною и мамой, фактически, лет
и мы обе родились в Анапе, доселе любимой:
на пять дней я пораньше… и, видимо, в этом секрет
той апрельской печали, которой истоки вестимы.

Наша добрая мама смеётся, а с нею отец-
гармонист и мудрец, и опора фундамента жизни…
но с уходом отца-атеиста настал и конец
и семейного счастья, и светлого общества тризна…

«Так совпало» - меня утешая, родные твердят,
позабыв, что дела – продолженье Предвечного Слова:
с христианской душой, «разделив государственный взгляд
на Христа», - поддержал молчаливо отец раздвоенья основу…

За два с лишним десятка никем не поддержанных лет
и молитв за родных, чтоб Господь Проявил Снисхожденье,
что не тщетно молюсь, убеждения явного нет…
да Прости, СвЯтый Боже, молитвы моей дерзновенье…
22.04.2020г. Векшина Л.А.