Настало время!

Людмила Финько
                НАСТАЛО  ВРЕМЯ!
                Стихи против вируса


В Австралии и Африке... в Европе-Азии... будь то Канада... будь Россия,
И в Вашингтоне, и в Москве, во всех столицах, во всех краях и заграницах –
Звучат на разные лады зловещие слова: «коронавирус»... «пандемия»...  -
Над ними только усмехаясь, на всей планете  королева-Смерть резвится…

Накрыла Землю всю огромной  чёрной сетью –
Заразой - пострашней чумы и оспы,гриппа,лихорадки:
От них уже придуманы прививки и лекарства,
Давно в  них не таятся медикам любой страны загадки…

Но Смерть  всё новые коварства измышляет,
Стремится человечество под корень извести!
И свой «коронный»  вирус  людям посылает –
Попробуйте на вкус! Сумейте антидот найти!

Вот и настало время общий Разум подключить!
Объединить усилия всех стран, и достижения в науках!
Чтоб Смерти показать – «Тебя сумеем победить!»
Чтоб все болезни на Земле скончались в страшных муках!