Осенняя весна

Яков Рабинер
Наверху жук скарабей.
Основа питания - скатанный в шарики навоз.
Скарабей был одним из самых почитаемых символов
в Древнем Египте


          ОСЕННЯЯ ВЕСНА


Несчастных судеб листопад
Кружит над ярко-пёстрым садом,
где пахнет осенью, распадом
и чайной розой,
невпопад.

Не майский жук, а скарабей
Скатал наш мир в навозный шарик.
И накатал (он был в ударе)
на шар земной
мильон скорбей.

А солнце бьёт во весь накал.
В зрачки вглядись  - мираж весенний,
Но отклони лишь гроздь сирени,
поймёшь -
здесь осень правит бал.