Солнце черного цвета. Сон

Анастасия Семикова
Ты мне в спину стреляешь.
Смеёшься.
Я пока что живой и дышу.
Ты оскалом мне в душу вгрызешься,
В сон прийдя невзначай по утру.

Снится мне: ты меня убиваешь,
Чёрным солнцем в руках несёшь смерть.
На яву ты меня отвергаешь,
Надевая свой бронежилет.

Не обнять тебя, черное солнце,
Только если во сне со спины,
Но когда ото сна ты очнешься:
Знаю стоит бояться войны.

Губы гнутся в улыбке паршивой,
За плечами несёшь свою боль.
Солнце чёрное, где согрешил я,
Долго ль мне шагать рядом с тобой?

20 декабря 2019 г.