К мадам Судьбе

Анастасия Семикова
Ты делаешь удар,
А я встаю.
Один-один.
Ничья, мадам Судьба.
Сжимаю зубы и вперёд иду,
Душу в кулак зажав. Напряжена,
Словно струна в натяг, моя душа.

Было не больно.
Что такое боль?
Лишь было страшно не открыть глаза.
По шее тёплой струйкой текла кровь,
А в мыслях кроме страха пустота.

И первой мыслью стал один звонок:
Сказать, что все в порядке, что цела .
Потом больничный белый потолок.
Меня не поглощала пустота.
Я здесь. Я в синяках. Но я жива.

А после шока в гости пришла боль,
Ломая тело на пути своём.
Я не стальная, я есть плоть и кровь,
А не пыль звёзд напополам с огнём.

Ты пошутила зло, мадам Судьба.
Люди - олени в свете твоих фар.
И после таких шуток пустота,
Но я встаю, чтобы держать удар.

11 декабря 2019 г.