Любил любой

Анастасия Семикова
Любил любой тебя: безбожно пьяной,
Я злой тебя любил, жутко упрямой,
Когда разносишь свои мысли в хлам...
И делишь правду всю напополам.

Ты часто так курила сигареты,
Как мне казалось просто мне на зло.
Я задавал вопросы. Мне ответом
Летел табачный дым прямо в лицо.

Но по утрам была уютной, сонной,
Такой знакомой, тёплой и родной,
Вдыхала кофе запах терпко-томный,
Чтобы к обеду стать снова чужой
И спрятать губы в алый цвет помады,
А душу в платья тьму вновь облачить.
Но ближе к ночи спесь свою теряла,
Хотела быть собой, жить и любить.

И я любил, любил настолько разной:
Пьяной и злой, упрямой до беды,
Спокойной, нежной, грубой, но прекрасной.
Скажи мне, а как любишь ты?

15 октября 2019 г.