Я не боюсь

Анастасия Семикова
Улыбаешься, девочка, ярко так - солнечно,
В глазах твоих лучи плещутся,
А мне все мерещится,
Что мертва ты внутри.
Встряхнуть бы за плечи и крикнуть "гори!".

Моя девочка-солнце, забавная
И опять ты несёшь чепуху.
Забывая про самое главное,
Принимаешь весь свет за мечту,
А меня за мираж...

Моя девочка солнце, мерещится,
Мне мерещится тьма из чернил.
Ты скажи мне: вообще это лечится?
Есть лекарство чтоб я разлюбил
Иль чтоб больше ещё полюбил?

Моя добрая, милая девочка,
Солнца свет расплескался как шторм.
Куда косы пропали и ленточки?
Каким их откромсала ножом?

Но ты счастлива, ты улыбаешься,
На плечах не лежит больше груз,
Штормом солнечным ты расплескаешься.
Я ни света, ни тьмы не боюсь

Будь ты тьма, утону в твоей гуще,
Будь ты свет, я в тебе растворюсь.
Я тону, растворюсь. Так лучше...
Моя девочка, я не боюсь.

23 сентября 2019 г.