Вот приходит время, и начнётся

Александр Леонидович Миронов
Соединенные Штаты активно ищут доказательства — пусть даже искусственные — вины КНР не только в распространении коронавируса, но и в гипотетическом его изготовлении. И за всем этим хорошо прослеживаются экономические и внутриполитические интересы Вашингтона.
В условиях общемировой борьбы за жизни людей подобная политика Вашингтона, одержимого поиском виноватых, выглядит особенно эгоистично и цинично.
Леонид Слуцкий


Ну, вот приходит время, и теперь начнётся:
СМИ перемелют кости тем и этим, –
Пока виновник истинный найдётся.
Скорей всего назначат, иль наметят.

Как когда-то с "Боингом" Голландским.
И хоть знают уж  давно, наверняка,
Кто устроил пируэт там адский,
Оставив души пассажиров в облаках.

То же повторяется теперь и с пандемией.
И в Фашингтоне  знает, знает эта свита,
Что вирус создан был Китаем и Россией –
Джентльмен сказал! Не Рак за лужей свистнул.

Кажется, в своём глазу они бревна не видят.
Но Миру стоит бросить пыль в глаза.
Коронавирус скоро, может быть, и сгинет…
Но джентльмена в покаянье вряд ли прошибёт слеза.