Весна капризная сегодня

Солнце Моё
Весна капризная сегодня:
то дождь, то снег, то светит солнце.
Быть разной нынче видно модно?
*В погодный штрих вживились кольца.

Возможно, солнечные пятна
цикличность редкую явили?
Анализом Фурье кто б внятно
каприз погоды объяснили?

Быть может штрих витеевато
нам крутит интернет в погоде?
Природа разве виновата,
что оцифровки стали в моде?

Стремленьем стать Владыкой Мира
в расчёты море волн сплетая,
Земли изменится картина?
Сейчас я этого не знаю.

* Расплетая радугу: наука, заблуждения и тяга к чудесам
4. Штрих коды в воздухе