Сдаюсь...

Ирина Герчек
Сдаюсь... признаться в этом сложно
Все копья сломаны и сломана душа
О ветряные мельницы убиться можно
Но лучше отступить, едва дыша...

Я отползаю, оставляю мир людей,
Которым алчность погубила разум.
Но знаю, что бывает и страшней -
Когда ты подцепил заразу.

Заразу подлости, вранья и пустоты
И в этом жить, того не замечая,
Сжигая пресловутые мосты,
В войне своей убитых не считая.

Кто я, чтобы учить их жить ...
С чего взяла, что что-то изменить смогу
Надеюсь хватит сил уйти
Не перейдя, собой же сотворенную, черту.