Ленинград

Николай Вахтин
Папа с войны запорошенный
Снегом, и ветром лихим,
В суконной шинельке поношенной,
Пахнет дымком фронтовым.

В холодном, дюралевом чайнике,
Греется в спешке вода.
- Дочка, скажи, где же маменька?
- Оставила нас навсегда…

Серое платье неброское,
Детские слёзы – вода.
Трауром боль Пискаревское
Укрыло навек, навсегда.