Серый танец...

Фёдор Нехорошев
Отстучат колёса
Самый быстрый танец.
Поезд унесётся
Только я останусь.
       
Только я останусь
В этой серой дымке.
Поезд унесётся,
Одарив слезинкой.
               
Горькая слезинка
На щеке растает.       
Своей малой жизнью
Боль в душе оставит.
 
В сердце боль оставит.
В этой серой дымке,
Закружат свой танец
Серые снежинки.
               
Самый нежный танец
Свой они станцуют.
На перроне сером,
Танец поцелуев.
             
На губах осталось,
Лишь тепло Надежды. 
Поезд не вернётся,
Всё не так как прежде.
               
Будем мы, надеюсь,
Вспоминать друг друга.
Встречи, расставанья
Всё идёт по кругу.
 
Только б в этом круге
Встреча не прервалась.                В этом быстром танце
Песнь не оборвалась.
               
И ссутулив плечи,
Шаркая ногами,               
Я танцую танец
Встреч и расставаний.
               
Я танцую танец
С именем Надежды.      
Только в этом танце
Всё не так, как прежде..