Вразумляюсь снова и снова

Надежда Тамбовская -Беляева
                «Законом я умер для закона,чтобы жить для
                Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу,
               но живёт во мне Христос»  (Гал. 2:19:20).

Своё стремление направлю в синеву без дна,
Пусть Бог всеведущий тоску сердец увидит; 
Он знает человеческого сердца все дела,         
Наш каждый шаг заранее Господь предвидит.
                Нам странникам до ныне не легко путь отыскать
По шумным городам, да в их плену объятий...   
В пустое из порожнего нас учат повторять,   
Без пользы дела переносят информации.   
               
Нет места страсти в разумном, он с Господом смело
Захочет у Бога учиться правилам любви;   
Для самосохранения потрудится смиренно,               
Без многословия умный в своей правоте убедит.         
               
У речи есть начало и конец, у дурня без оков,             
Как муравьи, идут слова гурьбой из рта врагов.    
Живи без укоров, не нужен злобный перезвон;    
Всюду павшие остались, всюду стоит плач и стон.