Наблюдая полёт бабочки

Наталья Мендель
На порхающие в воздухе цветки
Пробудившиеся бабочки похожи :
Вышивальщицы по воздуху легки,
Их узор - непредсказуемый и сложный.
Но за кажущейся сложностью подчас
Незатейливость скрывается : природа
От ласкающего тёплого луча
Оживает, выпуская на свободу
Этих бабочек легчайших, и цветы,
И листвы неисчислимые богатства.
В созерцании весенней красоты
Простотой не устаю я восторгаться.

2020