Рота. Прорыв

Николай Вахтин
За рубежами рубежи,
В прорыв  - пехота!
Коль водки выпил, не дрожи,
Прорвётся рота.
И твой засаленный кисет
Пойдёт по кругу.
Сегодня жив, а завтра нет,
Помянем друга.

Идет четвертый год войны,
В прорыве рота.
И я дорос до старшины,
Вперёд, пехота!
Сегодня так же, как вчера,
Судьба – от Бога.
Вперёд, братишки, на ура,
Убит летёха.

Его помянем за столом,
Когда вернёмся.
А если нет, то поделом,
Впустую бьёмся.
Мы прорывались и дошли,
Держись, пехота!
И флаги рейховские жгли –
Во имя роты.