Вертается к обычной жизни град Петра..

Алесь Ромашкин
Вертается к обычной жизни град Петра..
Пропали люди в магазинах: стало меньше.
Видать, теперь у всех сухой паек.

Нам выдавали в лагере (не в том):
"великая китайская стена"
(тушенка), кабачковая икра,
килька в томате, хлеб.
Два дня пути.

Фламинго не вернулись в Петербург,
но девяностых ощущение вернулось.
Толкают сигареты у метро
(хоть сигареты продают и в магазинах).

Как-то всё странно. На родном заводе
уж списки под названием: "кого
отправят в отпуск за свой счёт до сентября".
Призыв: "Возьмёмся за руки, друзья" воспринят был
желанием занять там строчку сверху.

Не список Форбс, конечно, но хоть что-то.
И даже первый номер в этом списке
никем не занят. А когда такое было?
 
Какой откат. Как будто никогда
двухтысячных всех этих не бывало.
Ни до ни после. Просто никогда.

Народомедитации, прогнозы
астрологические,
всех мастей пророки.

Открыли Вронского архив - конечно, он
про всякое величие потом
писал пред смертью в тыща девятьсот.....
Радио Балтика включить еще на кухне,
радио РОКС. Живу с аэропортом,
так тихо стало, видимо, как класс
крылатые машины упразднили.

И индекс самоизоляции хребтом
всецело ощущаю. Он повышен
под вечер; к 19 часам
вновь пробки, но уже без интереса.

И ощущенье предвкушения мужчин
в серых польтах с каракулем. А куртку
уже проехали. Еще физкульт в трико.
Чего же ждать в этой стране...
Ну, выход на спираль, чтобы вперёд и вверх, но вот пока
опять штрафной виток. А ведь могли рвануть.
И Переход и Вознесенье сразу
и квантовый Скачок - здесь и сейчас.
И вот: когорта новых вознесенных. Это мы....

Мы в войны-то последними вступали.
И было время осмотреться и подумать.
Нас в вирус затащили как последних. 
И понеслась. Ошейник, аусвайс. Блок-пост.
За выгул штраф. Штраф за прогул.
Хотят проснуться в СССР, при этом
даже петровскую эпоху проскочили.
Проснёмся вдруг в сознании. Раба.
Возможно, даже нет. Вчера директор:
вначале испугался. Вдруг восстанут.
И тут же понял. Нет. Они слабы.

Темно, однако. Не видать. Хреново.

---
Канал Уроборос представляет...