Не вмени...

Ира Каменская
Времён далёких тяжки бремена,
когда Христос готовился в дорогу.
Возликовал лукавый сатана,
вопили все: "Распни!" И вот - Голгофа...
Он измождён... Побои и плевки...
Груз обвинений, каверзность вопросов...
Как птица, залетевшая в силки...
И Матери рыдание и слёзы...
И, как злодея к древу пригвоздив,
бросали жребий воины в утеху.
А Он в страданьях на кресте молил:
"Прости, Отец, и не вмени то в грех им."