Безымянный

Николай Вахтин
Я ушел от себя, нет войны, и нет друга.
Больше нет никого у меня за спиной.
Поднимался рассвет, как и прежде, над Лугой.
А за мной вся Россия стояла стеной.

Снова в дымке зенит, а война где-то рядом.
Снова чья-то тревога ночами не спит.
Я упал на ходу, оставаясь солдатом,
Но коснувшись земли, безымянно убит.

январь 2020