Жаль

Николай Вахтин
Жаль, уже строки не написать,
То ли грифель сломан, то ли рифма.
Встретились, и нечего сказать,
Обозначив встречу буквой Сигма.

Жаль давно ушедший снегопад
Сыпал, как снежинками - стихами.
Повзрослели, ну а всё же, рад
Встрече, что случилась между нами.

Жаль сапожек прошлые следы,
Жаль и август на исходе лета.
Творчество моё – всё это ты,
Горечь и утрата для поэта.

Жаль позёмку, что вилась меж хат,
И листву, истоптанную мною.
Жаль, но понимаете, был рад
Встрече между мною и тобою.

Жаль, что годы быстро пронеслись,
Осень и весна, зима и лето.
Только юность прошлая кажись,
Как любовь в миру блуждает где-то.