Шолоховская Весна

Эдуард Боровинский
А в Вёшках зацвели давно сады,
Станица ,как невеста в платье белом!
Нет лучшей для рождения среды,
Как месяц Май,чтоб всё цвело и пело!

Встречайте казаки гостей заезжих,
Здесь будет праздник Вёшенской весны!
Вставайте в круг своих друзей приезжих,
Петь наши песни Дона - старины!

И в этот день Весны станичной,
Оденьтесь в праздничный наряд!
От нашей песни мелодичной,
Пусть у людей глаза горят!

Пусть ноги сами в пляс несутся,
И бьются в танце каблучки !
Все здесь гуляют ,все смеются,
И Счастья ловят ветерки!

И праздник песни расцветает,
Гармони музыка слышна!
И шум веселья не стихает,
Звенит душевная струна!

Весь Мир казачий фестивалит,
В станице нашей по Весне!
И в песне Дон родной восхвалит,
В его почтенной седине!

И Шолохов взлетит к вершинам!
И в честь его , забьёт салют!
Он Дона был казачьим сыном!
Пусть песни для него поют!!!!

Автор:
Боровинский Эдуард.
14.01.2020 год.

#стихи#ШолоховскаяВесна