Дуэль

Надежда Барчук
Дуэль. В коробке пистолеты,
И секунданты ждут давно.
Во фраки юноши одеты.
Сходиться им разрешено.

А пуля- где ее дорога?
Где остановится она?
И разум путает тревога
Коварством крепкого вина.

Обида в воздухе застыла
Перчаткой, брошенной в лицо.
И взгляд улыбка опустила
На обручальное кольцо.

Ох! Как горька и непростима
Бывает тяжесть бранных слов...
А та, одна, неповторима...
Жизнь за нее отдать готов!

Руки горячее волненье
Зависло пальцем на курке.
И пули дерзкое стремленье
Огнем расплавилась в виске.

Упала жизнь обмякшим телом.
В глазах холодное стекло,
И кровью боль сорочки белой
Застыла времени назло.

Что жизнь, сомнением гонима?
Что стоит каждый вздох ее?
И пули той промчаться б мимо-
Да в леса старое гнилье...

Но нет! Вонзиться в чье- то горе
Судьбой она предречена,
Главенствуя в коварном споре,
Она коварна и сильна.

Убийцу горе болью гложет.
Теперь что честью дорожить...
Вдова простить его не сможет.
И он не хочет больше жить.