Страсть как прелюдия любви

Людмила Крупицкая Чайка
             Страсть и любовь
             пылают и горят огнём...
             А как они живут вдвоём ?
             Любовь и страсть
             бывают  неразлучно рядом,
             бывает вовсе-далеко и врозь,
             иногда взгляда одного хватает,
             чтоб пламя жаркое в груди зажглось.
             Любовь и страсть на перекрёстке
             встречаются  порой в единоборстве,
             и счастье, если любовь сумеет приручить
             тот шквал демонических и шальных сил.
             Парусами распахнутся крылья
             неизведанных дотоле чувств,
             в объятьях нежности качаясь,
             мечты-скорее в её океане утонуть!
             Страсть разжигает в сердце зной,
             и без него будет холодно порой,
             восторги, обожанье и желанье-
             это лишь прелюдия волнения в крови-
             сокровенной, колдовской, волшебной,
             желанной и, кажется, неземной любви-
             о ней влюблённые мечтают
             как о счастье, радостным и дорогим.
             Чтобы любовь не стала  мимолётной,
             как будто птицей перелётной,
             осталась на всю жизнь такой же искромётной,
             придётся Азбуку Любви постичь.
             Дарить себя и чувств своих фонтан,
             не требуя взамен благодарности, наград,
             уметь обходиться без обид,   
             уметь простить и дружбой дорожить-
             тогда удастся обойти все мели, перекаты,
             хранить любовь как драгоценный бриллиант
             в придачу к ней нужен и немаленький талант.