Старый двор

Надежда Барчук
Старый двор одесского разлива,
У дверей открытых - примуса,
Гордая шелковица и слива.
Я из детства. Толстая коса...

Звонко мяч от стенки отлетает,
Биты пляшут радостью от ног.
Детский гам и день зачем- то тает-
Видно, долго радовать не смог.

Две соседки спесь не поделили,
Зная биографии сполна,
Все секреты в воздухе разлили:
Каждая- неверная жена!

Мужики в обиды не встревали:
Знали цену бабьей клевете,
Втихаря стаканы наливали
В пояском отмеренной черте.

Классиков заманчивые биты
Верили: у ног весь шар земной.
И сердца любовью не разбиты.
Все потом расплатится со мной...

А пока иголка на пластинке,
Радостью,  оторванной от слез,
Патефон наигрывал картинки,
Как любимый ландыши принес.

А пока здесь весело и сладко,
Мужики швыряют домино.
Жизнь для нас пока еще загадка,
Любим пляж и доброе кино.

А пока счастливым ожиданьем
Разливалась времени река
И гордилась трепетным свиданьем
Теплая послушная рука.

Танго разукрашивало вечность
Нотами счастливыми во мне
И стремилась детская беспечность
К Солнцу днем, а вечером - к Луне.

И хотелось в танго окунуться,
Наглотаться нотами до слез...
Только мне пора уже проснуться
И на мир смотреть уже всерьез.